Birnen-Schoko-Kuchen
ZUTATEN
- 3 EL ECKES Edler Kaffeelikör
- 70 ml ECKES Edler Eierlikör
- 600 g Birnen
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Ahornsirup
- 100 g Zartbitterschokolade
- 160 g Butter
- 3 Eier
- 110 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 15 g Kakaopulver, ungesüßt
- 240 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 80 ml Sahne
ZUBEREITUNG
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und mit ECKES Edlem Kaffeelikör, Zitronensaft und Ahornsirup beträufeln. Einziehen lassen. Schokolade fein hacken und schmelzen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier dazugeben und mit der Schokolade zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Sahne und ECKES Edler Eierlikör in die Schokoladencreme rühren.
Den Teig in eine Springform füllen, mit den Birnenspalten belegen und ca. 50 Minuten backen.